栏目分类

联系方式


地址:
联系人:
手机:
电话:
传真:
Q Q:
E-mail:
网址:

新闻资讯

当前位置:大小单双稳赚技巧集锦 > 新闻资讯 > 特拉华冰山从南极拉森C冰架上分离出来

特拉华冰山从南极拉森C冰架上分离出来

发布时间:2018-05-16 浏览次数:32

一座大型冰山的热波长图像,它已经从拉森C冰架上分离出来。较暗的颜色较冷,较亮的颜色较暖和,所以冰山和冰架之间的裂缝呈现为略微偏暖的细线。从2017年7月12日起,来自美国宇航局Aqua卫星的MODIS仪器。美国国家航空航天局世界观

em美国宇航局的Aqua卫星和NASA / NOAA Suomi国家极轨道合作卫星发现了一个巨大的冰山,从南极洲的拉森C冰架上分裂出来 / em

在7月10日至7月12日之间的某个时候,特拉华州的一座冰山从南极洲的拉森C冰架上分离出来。大型新冰山的产犊由NASA Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪捕获,并由NASA / NOAA Suomi国家极轨道合作伙伴关系(Suomi-NPP)卫星上的可见红外成像辐射计套件仪器。 Project Midas项目首次报道了最终破损事件,该项目是位于英国的南极研究项目。

位于南极半岛东侧的冰川浮动平台Larsen C是地球最南端大陆第四大冰架。 2014年,几十年来一直缓慢增长到冰架的裂缝突然开始向北扩散,形成了新生的冰山。现在,接近2,240平方英里(5,800平方公里)的冰块已经破碎,拉森C架的面积已经缩减了大约10%。

动画根据NASA / USGS Landsat卫星的记录,2006年至2017年期间拉森C冰架裂缝的增长。积分:美国国家航空航天局/美国地质局Landsat

“有趣的是接下来会发生什么,剩余的冰架如何响应,”马里兰州格林贝尔特的美国宇航局戈达德太空飞行中心和学院公园马里兰大学的冰川学家凯利布兰特说。 “冰架会削弱吗?或者可能像其邻居拉森A和B一样崩溃?冰架后面的冰川会加速并对海平面上升有直接贡献?或者这只是一个正常的产犊事件?“

冰架占南极冰盖75%。评估冰盖健康的一种方法是观察它们的平衡:当冰盖平衡时,通过降雪获得的冰与通过融化和冰山产犊而丧失的冰相等。如果冰盖处于总体平衡状态,即使是相对较大的产犊事件,如果表格冰块与曼哈顿大小相同,或者从架子海的前方出现更大的犊牛,也可以认为是正常的。但是有时冰盖会破坏稳定,无论是因为冰山的消失,还是冰架的分解,例如1995年的拉森A冰架和2002年的拉森B冰架。当浮动冰架瓦解时,它们减少对冰川流动的抵抗力,从而使他们支撑的地面冰川能够将更多冰块投入海洋,从而提高海平面。

科学家们在去年使用欧洲航天局哨兵1号卫星的数据和美国航天局Landsat 8号航天器的热图像监测了裂谷的进展。在接下来的几个月和几年中,研究人员将通过使用卫星图像,航空测量,自动化地球物理仪器和相关的野外工作来监测拉森C和流入其中的冰川的响应情况

在这种裂谷的情况下,科学家们担心可能导致拉森C稳定的关键点的丧失。在冰架下的海底浅层部分,基岩突起被命名为Bawden冰雹,几十年来一直是浮架的锚点。最终,裂缝停止时不会与突起分离。

“剩下的90%的冰架继续由两个固定点来保持:裂谷北部的Bawden冰层上升和南部的Gipps冰层上升,”Goddard冰川学家Chris Shuman说。巴尔的摩县马里兰大学。 “所以我只是没有看到任何近期迹象表明这次产犊事件将导致拉森C冰架的崩溃。但我们将密切关注整个地区进一步变化的迹象。“

拉森C的第一批可用图像是20世纪60年代的空中照片和1963年拍摄的美国卫星的图像。这些图片中已经产生了新冰山的裂缝以及其他十几个裂缝。裂缝几十年来一直处于休眠状态,卡在冰架的一段称为缝合区的区域内,冰川流入冰架的区域聚集在一起。缝合带比其他冰架更复杂且更加不均匀,含有具有不同特性和机械强度的冰,因此在控制裂谷生长速率方面发挥重要作用。然而,在2014年,这种特殊裂纹开始快速增长并穿过缝合带,使科学家感到困惑。

“我们目前不知道在2014年发生了什么变化,使得这条裂缝能够穿过缝合带并传播到冰架的主体,”科罗拉多州立大学冰川学家丹麦克格拉斯说。自2008年以来,他一直在研究拉森C型冰架。

McGrath说,鉴于我们目前的理解,这种破解的发展并不直接与气候变化有关。

“在20世纪下半叶,南极半岛一直是地球上变暖最快的地方之一。这种变暖推动了真正深刻的环境变化,包括拉森A和B的崩溃,“麦格拉斯说。 “但是随着拉森C的裂痕,我们并未与气候变暖直接相关。尽管如此,这种裂缝确实可能与气候变化有关,特别是通过温暖的海洋水域在架子底部吃掉。“

虽然裂缝正在增长,科学家很难预测新生冰山何时会脱落。这很困难,因为作用在裂谷或冰架组成上的力量不够。此外,其他观察不到的外部因素,如温度,风,海浪和洋流,可能在裂谷增长中发挥重要作用。尽管如此,这一事件为研究人员提供了一个研究冰架如何断裂的重要机会,并对其他冰架产生了重要影响。

美国国家冰上中心将监测这个新冰山的轨迹很可能被命名为A-68。南极周围的水流通常决定着冰山的走向。在这种情况下,新伯格可能会沿着类似的路径前进到由拉森B坍塌产生的冰山:沿着半岛海岸向北,然后向东北进入南大西洋。

“这不太可能会导致导航方面的麻烦,”Brunt说道

Source:Maria-Jose Viñas,NASA的地球科学小组


Copyright © 2017 大小单双稳赚技巧集锦 版权所有